PENGARUH PRESTASI BELAJAR PRAKTIK KERJA INDUSTRI TERHADAP KESIAPAN KERJA SISWA KELAS XII TEKNIK PENGELASAN SMK MUHAMMADIYAH BUNGORO - Latief, Nurlaela; Rukma, Ady; Hasim, Muhammad; Jumasri, Jumasri (JoVI:JOURNAL of VOCATIONAL INSTRUCTION, 2022)
Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif deskriptif yang bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Prestasi Belajar Praktik Kerja Industri terhadap Kesiapan Kerja Siswa kelas XII Teknik Pengelasan SMK Muhammadiyah Bungoro. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah Prestasi Belajar Praktik Kerja Industri. Populasi dan sampel penelitian ini adalah Siswa kelas XII Teknik Pengelasan yang terdiri 41. Data hasil penelitian diperoleh dari hasil dokumentasi nilai prestasi belajar praktik kerja industri dan sebaran kuesioner kesiapan kerja siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat Pengaruh prestasi belajar praktik kerja industri terhadap kesiapan kerja siswa kelas XII Teknik Pengelasan SMK Muhammadiyah Bungoro. Hal ini di buktikan dari pengujian dengan menggunakan analisis regresi linear sederhana diperoleh Berdasarkan hasil analisis diperoleh bahwa Y = 53,275 + 0,385 X, karena nilai koefisien regresi bernilai positif (+) maka dengan demikian dapat dikatakan bahwa semakin meningkat prestasi belajar praktik kerja industri maka semakin meningkat pula kesiapan kerja.