PENGARUH MEDIA PEMBELAJARAN MULTIMEDIA AUDIO-VIDEO TERHADAP PENINGKATAN MINAT BELAJAR SISWA KELAS X SMKN 6 SIDRAP PADA MATA PELAJARAN DASAR-DASAR LAS BUSUR LISTRIK - Anwar, Badaruddin; Rukma, Ady; Adam, Asmah; J, Akbar (JoVI:JOURNAL of VOCATIONAL INSTRUCTION, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui media pembelajaran multimedia audio video mempengaruhi peningkatan minat belajar siswa. Penelitian ini menggunakan metode pre-experimental design dengan jenis pre testand post test one group desing. Subjek penelitian ini adalah seluruh siswa kelas X Teknik Mesin sebanyak 25 siswa. Data penelitian diperoleh menggunakan tes obyektif. Adapun teknik analisis data menggunakan metode statistik deskrptif dan statistik inferensial. Hasil penelitian menunjukkan terdapat peningkatan minat  belajar yang signifikan setelah menggunakan media pembelajaran multimedia audio-video di SMKN 6 Sidrap.