DAMPAK FINTECH TERHADAP KINERJA KEUANGAN ( Studi pada BPR di Provinsi Banten ) - Eni Suharti; Tri Endi Ardiansyah (Simposium Nasional Mulitidisiplin (SinaMu), 2020)
AbstrakDiberlakukanya peraturan BI No.19/12/PBI/2017 oleh OJK di Indonesia tentu akan berdampak pada perusahaan sector perbankan khususnya Bank Perkreditan Rakyat, Dimana peraturan tersebut telah melegalkan perusahaan  non perbankan untuk dapat beroperasi memberikan Pelayanan jasa keuangan dengan kemudahan persyaratan pemberian pinjaman. .Penelitian ini menggunakan metode nonprobability sampling dimana semua populasi dijadikan sample. Dengan alat analisis Eviews 9. tehnik analisis data menggunakan Analisis Komparatif  untuk membandingkan dampak Fintech sebelum dan sesudah diberlakukanya peraturan BI NO. 19/12/PBI/2017.sebelum diberlakukannya peraturan BI tersebut  variabel Lending berpengaruh positif , variabel funding tidak berpengaruh dan variabel capital raising berpengaruh negative terhadap LDR, sedangkan setelah diberlakukannya peraturan BI variabel landing tidak berpengaruh , variabel funding berpengaruh positif dan variabel capital raising berpengaruh negatif  terhadap LDR