Strategi Informasi Pada Kegiatan Perbankan Syariah - Allysa Sekar Apriliani; Tri Maesaroh; Felicity Zahro Tunisa Karbaila; Sofia Hanan; Suryo Budi Santoso (Jurnal Manajemen Teknologi Dan Sistem Informasi (JMS), 2022)
Tujuan yang ingin dicapai dalam artikel ini untuk menganalisis strategi informasi pada perbankan syariah yang menggunakan nilai-nilai moral dalam Islam untuk memperkuat standar pelayanan melalui optimalisasi penggunaan kecanggihan information tecnology. Inovasi terhadap penggunaan teknologi informasi dapat meningkatkan kinerja bisnis perusahaan dan dapat dijadikan akses pada pelangganya. Sumber utama artikel ini adalah studi literatur. Perencanaan strategis SI menurut metode Ward and Peppard, dimana dilaksanakan tahapan analisis lingkungan bisnis internal, eksternal, serta SI/TI internal dan eksternal. Hasil tersebut mendapat peroleh strategy bisnis SI/TI, dan strategy manajemen SI/TI. Perencanaan strategis sistem informasi ini bertujuan untuk menyediakan rencana yang diperlukan dan berguna bagi perusahaan untuk mencapai tujuan bisnisnya.