Analisis Kepuasan Pengguna Website PERUMDAM Tirta Mayang Kota Jambi Dengan Menggunakan Metode Is Success Model - Senni Velawati; Ahmad Husaein; Ronald Naibaho (Jurnal Manajemen Teknologi Dan Sistem Informasi (JMS), 2023)
Website PERUMDAM Tirta Mayang Kota Jambi merupakan portal layanan yang dibangun pada tahun 2009, yang menyajikan informasi seputar pelayanan pelanggan dan informasi dalam bentuk media online yang bisa dibuka tanpa batasan waktu dan tempat. Website ini juga memberikan layanan pelanggan seperti pengecekan tagihan air bulanan pelanggan dan informasi lainnya. Peneliti menganalisis kepuasan pengguna website PERUMDAM Tirta Mayang Kota Jambi menggunakan metode Is Success Model yang terdiri dari variabel bebas (independen) yaitu kualitas sistem (system quality), kualitas informasi (information quality), kualitas layanan (service quality), dan variabel terikat (dependen) yaitu penggunaan (use), kepuasan pengguna (user satisfaction), manfaat bersih (net benefit) dengan menggunakan software SMARTPLS dengan analisis data Structul Equation Modelling (SEM). Dan hasil yang didapat yaitu dari 9 hipotesis yang diajukan, 8 diterima dan 1 ditolak. Hipotesis yang ditolak yaitu kualitas sistem (system quality) terhadap kepuasan pengguna (User satisfaction). Selain itu dalam penelitian ini juga mengukur seberapa puas pelanggan terhadap fitur pengaduan online, dimana didapat sebanyak 86,6% pengguna menyatakan sangat puas dengan fitur pengaduan online pada website PERUMDAM Tirta Mayang Jambi.