Hubungan Hasil Uji Tulis Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Dengan Indeks Prestasi Komulatif Mahasiswa Akademi Terapi Wicara - Deni Alamsyah; Nining Lestari (Jurnal Terapi Wicara, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui, Hubungan Hasil Uji Tulis Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru dengan Indeks Prestasi Komulatif Mahasiswa Akademi Terapi Wicara. Penelitian dilaksanakan pada mahasiswa Akademi Terapi Wicara angkatan 2015 yang telah lulus Uji Tulis Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru dan sudah mempunyai hasil prestasi belajarnya dengan dinyatakan lulus mengikuti pendidikan DIII Terapi Wicara tahun 2018 dengan memperoleh Indeks P, dengan sampel mahasiswa yang berjumlah 37 orang. Penelitian ini menggunakan teknik uji coba terpakai menggunakan korelasi parsial. Berdasarkan hasil penelitian bahwa, hasil analisa data korelasi parsial diperoleh rhitung = 0.289 rhitung = 0.289, sehingga dapat disimpulkan bahwa tidak terdapat hubungan yang signifikan antara Hasil Uji Tulis Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru terhadap Indeks Prestasi Komulatif mahasiswa Akademi Terapi Wicara angkatan tahun 2015 yang telah lulus pada tahun 2018.