DAMPAK PROMOSI DAN PERSEPSI KEMUDAHAN TERHADAP KEPUTUSAN PENGUNAAN DOMPET ELEKTRONIK - Helma Mulia; Ce Gunawan (Marketgram Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi dan persepsi kemudahan terhadap keputusan penggunaan dompet elektronik. Penelitian ini menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada 100 sampel dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling yang memiliki kriteria sebagai pengguna ShopeePay di Kota Sukabumi. Pengujian instrumen dalam penelitian ini menggunakan uji validitas dan reliabilitas, teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif, menggunakan uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji multikolinieritas, dan uji heteroskedastisitas dan analisis regresi linier berganda yang terdiri dari uji hipotesis (uji T dan uji F) dan analisis koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan dompet elektronik; (2) Persepsi Kemudahan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan dompet elektronik; (3) Promosi dan Persepsi Kemudahan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputsuan Penggunaan