KOMUNIKASI DAKWAH HIMPUNAN PEMUDA ALKHAIRAAT (HPA) DALAM PEMBINAAN KEHIDUPAN BERAGAMA REMAJA DI KOTA PALU - aldiawan (SHOUTIKA, 2021)
Penelitian ini pembahasannya bersifat kualitatif berupaya mengumpulkan data dengan melakukan pendekatan komunikasi kelompok (group communication) untuk menjelaskan secara mendalam terkait dengan komunikasi dakwah yang digunakan HPA dalam pembinaan kehidupan beragama remaja di kota palu, sehingga dapat terwujud komunikasi dakwah yang tepat terhadap remaja dan juga menjelaskan faktor-faktor pendukung dan penghambat dari pelaksanaan komunikasi dakwah HPA dalam pembinaan kehidupan beragama remaja di kota palu. Setelah melakukan penelitian maka hasil temuan dirumuskan sebagai berikut: komunikasi dakwah HPA dalam pembinaan kehidupan beragama remaja di kota palu dengan menggunakan metode al-Mujadalah (diskusi-diskusi keagamaan) meliputi: kajian keagamaan berbasis toleransi, seminar sosial keagamaan dan dialog-dialog keagamaan melalui kegiatan pemutaran film dan video yang bernuansa Islam serta mengadakan kegiatan pengkaderan terhadap remaja di kota palu. Kata Kunci : Komunikasi Dakwah, HPA, Pembinaan Remaja