PROCESS DISCOVERY PADA TRANSAKSI PENJUALAN CV. JATAYU CATRA INTERNUSA - Lila Setiyani (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi, 2021)
Process discovery merupakan tahapan dari business process management life cycle. Dalam tahapan tersebut dilakukan identifikasi proses bisnis yang berjalan(as-is process). Penelitian ini bertujuan untuk memodelkan proses bisnis yang berjalan pada transaksi penjualan CV. Jatayu Catra Internusa. Pemodelan dilakukan dengan menggunakan business process modelling notation(BPMN). Metode pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan dengan wawancara semi-terstruktur dengan nara sumber karyawan CV. Jatayu Catra Internusa yang menangani transaksi penjualan. Berdasarkan informasi dari narasumber, penelitian ini menghasilak  pemodelan proses bisnis berjalan untuk transaksi penjualan. Pemodelan proses bisnis transaksi penjualan ini, dapat dimanfaatkan oleh CV. Jatayu Catra Internusa untuk melakukan perbaikan dan peningkatan proses sehingga dapat proses yang lebih baik