PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Rahmat Riyandi (EQUILIBIRIA, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja dan motivasi kerja bagian PT. Golden Communication Batam dan responden penelitian ini adalah karyawan bagian PT. Golden Communication Batam. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan regresi linier berganda dengan analisis kualitatif t, uji (parsial) uji f (simultan) dan koefisien determinasi R2. Berdasarkan dan hasil penelitian dapat disimpulkan: terdapat hubungan positif dan signifikan antara gaya kepemimpinan dengan motivasion kinerja pada kinerja pegawai berdasarkan perhitungan analisis standar koefisien beta memiliki nilai paling besar. Kesimpulan dari penelitian ini adalah gaya kepemimpinan dan motivasi sangat berpengaruh terhadap kinerja pegawai