RISIKO PERUSAHAAN MEMODERASI HUBUNGAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) DAN ASIMETRI INFORMASI PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Irdha Yusra; Nurul Fadila Yurianti (EQUILIBIRIA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui risiko perusahaan memoderasi hubungan Corporate Social Responsibility (CSR) dan asimetri informasi pada perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2020. Jumlah sampel yang dimiliki adalah 194 dengan periode pengamatan lima tahun, dengan menggunakan teknik purposive sampling dan sampel yang terpilih adalah 970 pengamatan. Penelitian ini menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan tahunan perusahaan melalui situs resmi Bursa Efek Indonesia (www.idx.co.id). Pengujian menggunakan analisis regresi linier berganda dengan alat bantu program SPSS 16.0. Hasil penelitian ini adalah Corporate Social Responsibility (CSR) berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap asimetri informasi dan risiko perusahaan memperkuat hubungan antara Corporate Social Responsibility (CSR) dan asimetri informasi pada perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.Kata Kunci : Corporate Social Responsibility (CSR), Asimetri Informasi, Risiko Perusahaan.