PENGARUH BUDAYA KERJA, DISIPLIN KERJA DAN FASILITAS KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI BATAM TV PROVINSI KEPULAUAN RIAU - Rini Elfina; Sumardin Sumardin (EQUILIBIRIA, 2021)
Penelitian ini dilakukan di Kantor Batam TV, Provinsi Kepulauan Riau. Adapun tujuan dari pelakasanaan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Kinerja Karyawan yang ada di Kontor Batam TV Provinsi Kepulauan Riau. Adapun responden dari penelitian sebanyak 32 orang responden yang keseluruhan dari respondenya adalah karyawan tetap. Penelitian dilakukan selama 3 bulan yaitu bulan februari-april 2021. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan Quisioner. Dan jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, dengat alat analisis data yang dipakai adalah menggunakan SPSS 19.0. Dalam penelitian ini terdiri atas Tiga variabel bebas bebas yaitu Budaya Kerja, Disiplin Kerja dan Fasilitas Kerja serta satu variabel terikat yaitu Kinerja Karyawan. Adpun hasil penelitian bila dilihat dari uji Anova menghasilkan angka F hitung sebesar 121.001F table 2,87 dengan H1 diterima. Artinya adalah koefisien regresi Budaya Kerja, Disiplin Kerja dan Fasilitas Kerja secara simultan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan Batam TV, Kepulauan Riau.Kata Kunci: Budaya Kerja, Disiplin Kerja, Fasilitas Kerja, Kinerja Karyawan