PENGARUH CURRENT RATIO, DEBT TO ASSET RATIO, DAN NET PROFIT MARGIN TERHADAP PERTUMBUHAN LABA - lailatus saadah; mohammad soedarman; Yazid Husin Al Falah (Jurnal Analisa Akuntansi dan Perpajakan, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah current ratio, debt to asset ratio dan net profit margin berpengaruh terhadap pertumbuhan laba. Populasi penelitian ini adalah perusahan makanan serta minuman yang tercantum pada BEI periode 2019-2020 dengan sampel sebanyak 20 perusahan, dan teknik yang digunakan adalah metode purposive sampling Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah cuurent ratio (X1), debt to asset ratio (X2), net profit margin (X3) dan pertumbuhan laba (Y). Hasil penelitian menunujukkan bahwa variabel current ratio dan debt to asset ratio berpengruh terhadap pertumbuhan laba, sedangkan net profit margin tidak berpengaruh terhadap pertumbuhan laba.