PENGARUH SELF EFFICACY, GOAL ORIENTATION AND OBEDIENCE PRESSURE TERHADAP AUDIT JUDGMENT - Novi Darmayanti; Moh. Ali Wafa; A. Manaf Dientri; Rindang Nur Anggraeni (Jurnal Analisa Akuntansi dan Perpajakan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Self Efficacy, Goal Orientation Dan Obedience Pressure Terhadap Audit Judgment. Populasi dalam penelitian ini merupakan Inspektorat Kabupaten Lamongan Bojonegoro. Metode penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampling jenuh. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan menyebar kuesioner kepada responden. Kuesioner yang dibagikan sebanyak 50 kuesioner dengan tingkat pengambilan 46 kuesioner atau 92% dari total keseluruhan kuesioner yang dikirim. Data tersebut di analisis dengan menggunakan metode regresi linier berganda dan diolah dengan program SPSS Versi 25. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh kesimpulan bahwa Self Efficacy, Goal Orientation secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas auditor tetapi untuk variabel Obedience Pressure tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas auditor. Self Efficacy, Goal Orientation dan Obedience Pressure secara simultan mempunyai pengaruh positif terhadap Audit Judgment. Kata kunci : Audit Judgment, Self Efficacy, Goal Orientation dan Obedience Pressure