PENGARUH SUPPLY CHAIN MANAGEMENT DAN SUPPORT FINANCE TERHADAP PERFORMANCE CORPORATE MELALUIVALUE CORPORATE PADA PT. PAL INDONESIA (PERSERO) DI SURABAYA - Wiyono Kumojoyo (Develop, 2022)
Pengaruh supply chain management dan support finance terhadap performance corporate melalui value corporate pada PT. PAL Indonesia (Persero) di Surabaya. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh supply chain management dan support finance terhadap performance corporate melalui value corporate pada PT. PAL Indonesia (Persero) di Surabaya. Unit analisis dalam penelitian ini adalah Divisi pada di PT. PAL Indonesia (Persero) di Surabaya Surabaya sebanyak 100 Responden.Sampel diambil dengan menggunakan Sampel Jenuh dengan teknik Sampel Purposive Sampling. Analisis data dilakukan dengan menggunakan Statistik dengan alat bantu smartPLS.Versi 3.0. Berdasarkan hasil analisis data menggunakan uji secara langsung dan tidak langsung antara variabel penelitian.Temuan penelitian ini menemukan bahwaVariabel Supply Chain Management berpengaruh terhadap Value Corporate.Variabel Support Finance tidakberpengaruh terhadap Value Corporate.Variabel Supply Chain Management tidak berpengaruh terhadap Performance Corporate.Variabel Support Finance berpengaruh terhadap Performance Corporate. Variabel Value Corporate tidak berpengaruh terhadap Performance Corporate.Variabel Supply Chain Management tidak berpengaruh secara terhadap Performance Corporate melalui Value Corporate Variabel Support Finance tidakberpengaruh terhadap Performance Corporate melalui Value Corporate. Dengan demikian bagi perusahaan disarankan untuk memperhatikan lagi variabel-variabel yang sudah dilakukan oleh peneliti.Agar dapat meningkatkan Performance Corporate dan Value Corporate dengan baik