Penggunaan dan Pemahaman Emoji Whattsap di Kalangan Guru - Lamirin Lamirin; Suryanti Suryanti (Jotika Journal in Education, 2021)
Emoji yang disediakan berbagai media sosial membuat pembaca maupun pengirim cukup mengutarakan isi hatinya melalui berbagai emoji tanpa menulis secara detail. Bagi kalangan guru ketika berinteraksi dengan wali murid maupun siswa terutama di masa pandemi melalui media sosial terutama whattsap harus memahami emoji tersebut sebelum di kirimkan. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kualitatif. Data kualitatif adalah data yang berbentuk kata-kata, bukan dalam bentuk angka. Data kualitatif diperoleh melalui berbagai macam teknik pengumpulan data. Emoji yang tidak dipahami sebaiknya jangan di kirimkan kepada peserta didik maupun wali murid, karena hal ini akan mempersepsikan posisi seorang guru di dalam lingkup sekolah.