Pengaruh Gaya Belajar Dan Minat Berlajar Terhadap Prestasi Belajar Siswa SMK Setia Dharma Pekanbaru - Rahma Yulita (Jotika Journal in Education, 2022)
Metode pembelajaran secara terus menerus dikembangkan dalam rangka mencapai tujuan pendidikan Nasional yaitu mencerdaskan kehidupan bangsa. Bahwa dalam mengembangakan metode pembelajaran diperlukannya cara cara jitu bagaimana seseorang dengan belajar yang baik dapat meningkatkan prestasi belajar. Prestasi belajar dapat terjadi apabila faktor internal maupun faktor eskternal dapat mendukungnya, dengan arti apabila kedua faktor tersebut tidak mendukung maka peningkatan kualitas belajar tidak akan dapat tercapai sehingga prestasi belajar tidak akan terjadi. Populasi penelitian ini sebesar 79 populasi dengan teknik penarikan sampel mempergunakan sensus. Teknik analisis data penelitian ini dengan menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini adalah gaya belajar berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi belajar siswa SMK Setia Dharma Pekanbaru. Minat belajar berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi belajar siswa SMK Setia Dharma Pekanbaru. gaya belajar dan minat belajar berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi belajar siswa SMK Setia Dharma Pekanbaru