Pengaruh Motivasi Dan Persepsi Terhadap Minat Belajar Mahasiswa Untuk Mengikuti Pendidikan Profesi Akuntansi Di Pekanbaru Studi Kasus STIE Mahaputra Riau - Candra Irawan (Jotika Journal in Education, 2022)
Persaingan dalam dunia kerja tidak pernah stagnan dan selalu mengalami perubahan yang signifikan. Jumlah angkatan kerja dan jumlah lapangan kerja yang tidak seimbang menyebabkan persaingan mencari pekerjaan menjadi semakin ketat dan kekhawatiran menjadi pengangguran menjadi motivasi sendiri bagi para lulusan baru. Kualitas pendidikan dan pengalaman kerja serta ditunjang spesifikasi profesi juga menjadi faktor yang penting agar dapat diterimanya seseorang dalam suatu pekerjaan. Salah satu jurusan yang menjadi primadona karena banyaknya lowongan kerja yang membutuhkan lulusannya adalah Jurusan Akuntansi. Saat ini banyak sekali lulusan SMA yang tertarik untuk masuk di Jurusan Akuntansi, dan dengan banyaknya peminat maka saat ini juga bermunculan universitas-universitas baru yang didalamnya terdapat jurusan akuntansi Untuk dapat memunculkan atau kegiatan minat seseorang mahasiswa maka diperlukannya daya upaya seperti motivasi maupun persepsi dari orang tersebut. Hasil penelitian adalah motivasi berpengaruh terhadap minat belajar untuk mengikuti Pendidikan Profesi Akuntansi di Pekanbaru Studi pada STIE Mahaputra Riau. Persepsi berpengaruh terhadap minat belajar untuk mengikuti Pendidikan Profesi Akuntansi di Pekanbaru Studi pada STIE Mahaputra Riau. motivasi dan persepsi berpengaruh terhadap minat belajar untuk mengikuti Pendidikan Profesi Akuntansi di Pekanbaru Studi pada STIE Mahaputra Riau