PENGARUH PEMBELAJARAN ONLINE TERHADAP MOTIVASI BELAJAR MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI UNIVERSTAS KADER BANGSA - Fretty Welta; Sopian Sopian (Jotika Journal in Education, 2023)
Penelitian ini berjudul Pengaruh Pembelajaaran Online terhadap Motivasi Belajar Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universtas Kader Bangsa, penelitian ini bertujun untuk mengetahui apakah ada pengaruh sistem pembelajaran Online terhadap motivsi belajar mahasiswa fakutas ekonomi Univrstas kader Bangsa. Penelitian ini adalah penelitian survey dengan menggunakan pendekatan kuantitatve. Survey diberikan keada mahasiswwa semester 3 yang telah mengalamai perkuliahan online selamam satu tahun pada masa Pandei Covid-19. Metode pengumpulan data dilakuan dengan menggunakn angket dan dokumentasi. Dari hasil penelitin didapatkan hasil bahwa pembelajaran daring memberikan pengaruh sebesar 35% trhadap motivasi belajar mahasiswa faktas Ekonomi Universitas Kader Bangsa.