Analisis Penggunaan Google Form Sebagai Media Evaluasi Pembelajaran PAI SMPIT Insan Harapan Batam - Miftahul Jannah, Eni (COREAI: Jurnal Kecerdasan Buatan, Komputasi dan Teknologi Informasi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan google form sebagai media evaluasi pembelajaran pendidikan agama Islam di SMPIT Insan Harapan Batam. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif analisis. Teknik pengumpulan data yang dipergunakan dalam penelitian ini ialah studi pustaka, dengan meneliti dokumen dan melakukan observasi/pengamatan terhadap sasaran penelitian yang berkaitan dengan topik yang dibahas. Sumber data yang ada dalam penelitian ini di ambil dari siswa kelas 8 A yang berjumlah 15 orang, selain itu penelitian ini menggunakan sumber data yang berasal dari jurnal, dan buku yang memiliki relevansi sesuai dengan judul atau topik yang dibahas. Adapun hasil yang diperoleh dari penelitian ini menunjukkan penggunaan google form sebagai media evaluasi pembelajaran pendidikan agama Islam. Hasil yang diperoleh adalah diterapkan dengan baik dalam evaluasi pembelajaran pendidikan agama Islam, pemberian angket, soal ujian, dan ulangan memiliki banyak hasil yang sangat dibutuhkan dalam evaluasi, seluruh siswa mengisi google form yang dibagikan dengan lengkap.