Aplikasi E-MAN (Manajemen Analisis Navigasi) Inventaris di SMK Negeri 1 Kotaanyar Berbasis Website dengan Codeigniter 4 - Hudaya, Kharisman Kholid; Sya'roni, Wahab (COREAI: Jurnal Kecerdasan Buatan, Komputasi dan Teknologi Informasi, 2022)
Pengelolaan data Inventaris pribadi SMK Negeri 1 Kotaanyar saat ini masih memiliki banyak permasalahan seperti pemanfaatan aset untuk kegiatan belajar mengajar tidak terpantau yang disebabkan data aset yang belum tersinkron dengan data pegawai dan sistem pencatatan yang dilakukan masih menggunakan pencatatan manual dan menginput data pada aplikasi Excel sehingga pihak-pihak pengurus aset sekolah mengalami kendala dalam meninjau langsung detail data aset yang dimiliki sekolah. Berdasarkan uraian tersebut maka perlu dibangun suatu sistem inventarisasi yang dapat mengatasi permasalahan yang ada dan memudahkan sekolah memanajemen, menganalisis dan memonitor inventaris dengan cepat saat dibutuhkan. Hasil dari penelitian ini yaitu Sistem Pengelolaan Inventaris di SMKN 1 Kotaanyar yang telah dibangun mempermudah pihak sekolah dalam melakukan proses Inventarisasi dan penyajian data yang cepat karena permasalahan seperti data aset yang tidak tersinkronisasi dan metode pencatatan sistem lama yang diterapkan sudah teratasi dengan adanya Aplikasi E-MAN yang berbasis website dengan Codeigniter 4.