Klasifikasi Pemberian Bantuan Kepada Masyarakat Terdampak Covid-19 Dengan Menggunakan Al-Goritma C4.5 Didesa Demung Kemacatan Besuki Kabupaten Situbondo - Muafi, Muafi; Ardiansyah, Irfan; Basori, Hasan (COREAI: Jurnal Kecerdasan Buatan, Komputasi dan Teknologi Informasi, 2021)
Masyarakat Indonesia mengalami ekonomi yang sulit diakibatkan oleh Covid19, untuk mengatasi masalah pemerintah memberi bantuan kepada masyarakat terdampak pandemi Covid19. Desa Demung Kecamatan Besuki Kabupaten Situbondo, juga termasuk wilayah yang cukup memperhatinkan, dalam kenyataan situbondo sudah masuk kedalam zona hitam, sehingga banyak masyarakat situbondo yang terdampak oleh covid19, adapun tujuan penelitian adalah membuat pohon keputusan yang bisa dijadikan penentuan penerimaan bantuan, adapun data yang digunakan didapat dari kantor desa demung kecamatan besuki kabupaten situbondo, dengan menggunakan Algoritma C4.5 yang menggunakan tools datamining yaitu weka, hasil dari penelitia ini didapat rule atau pohon keputusan C4.5, dengan akurasi yang terbaik 90% training dan  10% testing, dengan nilai akurasi 74.09%