POTENSI RUMAH MAKANAN TRADISIONAL DI KOTA JAMBI UNTUK MENINGKATKAN WISATA KULINER - nurzahra fathiyanabila wicaksono (Jurnal Pendidikan Vokasi dan Seni, 2023)
Penelitan ini didasari oleh pentingnya mengangkat potensi makanan tradisional Indonesia di Kota Jambi. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan keanekaragaman kuliner Jambi di rumah makan tradisional, bahan baku yang digunakan, dan kompetensi para juru masaknya. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan keanekaragaman hidangan tradisional yang didominasi oleh hidangan lauk pauk, bahan baku yang digunakan berasal dari Kota Jambi dan sekitarnya