Pembelajaran inkuiri terbimbing tentang cermin datar untuk siswa SMP - Eni Setyowati; Sutopo Sutopo; Vita Ria Mustikasari (Jurnal MIPA dan Pembelajarannya (JMIPAP), 2021)
This study aims to determine the use of  guided inquiry learning to understanding students' concept about image formation by flat mirror . This study uses a mixed method research of embedded experimental design. The research subject was 88 students of Private Junior High School in the city of Malang . Then, results showed that learning can improve students' understanding of the concept well ( d - effect size = 2.32 and N -gain = 0.47 ) .   Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektifas pembelajaran inkuiri terbimbing terhadap pemahaman konsep siswa tentang cermin datar. Penelitian ini menggunakan metode penelitian mixed method jenis embedded experimental model. Subjek penelitian sebanyak 88 siswa di salah satu SMP swasta di kota Malang. Hasil penelitian menunjukkan, pembelajaran dapat  meningkatan pemahaman konsep siswa dengan baik (d-effect size = 2,32 dan N-gain 0,47).