Pengaruh Kualitas Layanan Mobile Banking Terhadap Kepuasan Nasabah di PT. Bank Sumut - Rahmadina Riski Annur; Yahya Tanjung (Jurnal Bintang Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Responsivenes X1), Reability (X2) dan Assurance (X3) terhadap Kepuasan Nasabah PT. Bank Sumut. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitaf dengan teknik pengambilan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi dan kuesioner. Populasi yang digunakan adalah nasabah pada PT. Bank Sumut, dengan jumlah sampel 90 responden. Pengolahan data menggunakan perangkat lunak SPSS Versi 25, dengan analisis deskriptif, analisis regresi berganda dan pengujian hipotesis serta koefisien determinasi.Berdasarkan hasil pengujian uji t dapat dilihat secara parsial Responsivenes mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Nasabah. Kemudian Berdasarkan hasil pengujian uji t dapat dilihat secara parsial Reability mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Nasabah. Pada pengujian uji t dapat dilihati secara parsial dapat disimpulkan H3 diterima yang berarti secara parsial Assurance mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Nasabah. Secara simultan variabel Responsivenes (X1), Reability (X2) dan Assurance (X3) secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Nasabah PT. Bank Sumut yang beralamat di Jl. KH Dewantara No 99 Sibuhuan, Sumatera Utara.