EFEK UKURAN LIKUIDITAS TERHADAP STRUKTUR MODAL PADA PT. SUBUR MEKAR ABADI SIBOLGA - Maria Magdalena Lumban Tobing; H.Yacub Hutabarat; Tiurlina Hasmawati Sihite (Jurnal Bintang Manajemen, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hasil perhitungan rasio keuangan pada PT. Subur Mekar Abadi Sibolga berdasarkan laporan neraca dan laporan laba rugi period 2019 s.d 2021. Kerangka pemikiran penelitian ini adalah mengukur rasio keuangan PT. Subur Mekar Abadi Sibolga menggunakan rasio keuangan yang terdiri dari rasio likuiditas dan struktur modal. Dari hasil penelitian disimpulkan bahwa perhitungan rasio likuiditas PT. Subur Mekar Abadi Sibolga yaitu Current Ratio selama tiga tahun berturut-turut dapat dikatakan bahwa PT. Subur Mekar Abadi Sibolga dalam keadaan mampu melunasi kewajiban. Perhitungan debt rasio PT. Subur Mekar Abadi Sibolga pada struktur modal sebesar 23%, 24% dan 41%. Perputaran aktiva tetap sudah mampu memaksimalkan. Perputaran total aktiva menunjukkan pendapatan tidak sebesar total aktiva yang dimiliki.