SYSTEMATIC LITERATUR REVIEW: PENGARUH LITERASI KEUANGAN, KOMPETENSI SUMBER DAYA MANUSIA DAN EFEKTIVITAS PENGGUNAAN BPUM TERHADAP KINERJA UMKM - Indah Suci Rahmadani; Tuti Meutia; Nasrul Kahfi Lubis (Jurnal Manajemen Riset Inovasi, 2023)
Tujuan dari systematic literature riview ini adalah untuk mengetahui pengaruh literasi keuangan, kompetensi sumber daya manusia dan efektivitas penggunaan BPUM terhadap kinerja UMKM. Metode penulisan artikel systematic literatur review ini adalah dengan metode library search yang bersumber dari media online seperti google schoolar, mendeley dan media akademik lainnya. Hasil systematic literature riview ini adalah 1) Literasi Keuangan berpengaruh terhadap Kinerja UMKM; 2) Kompetensi Sumber Daya Manusia berpengaruh terhadap kinerja UMKM; 3) Efektivitas Penggunaan BPUM berpengaruh terhadap Kinerja UMKM.