Pengaruh Kualitas Pelayanan Kantor Pos Terhadap Kepuasan Masyarakat Penerima Bantuan Langsung Tunai Di Kota Langsa (Studi Kasus Gampoeng Batee Puteh) - Ade Fadillah FW Pospos; Rana Zhafirah (Jurnal Manajemen Riset Inovasi, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh pelayanan kantor Pos terhadap kepuasan penerima bantuan langsung tunai di Kota Langsa. Dalam Penelitian ini penulis mengambil data dari Gampong Batee Puteh sebagai salah satu gampong yang menerima bantuan langsung tunai dari pemerintah. Data yang diperoleh berasal dari responden yaitu masyarakat gampong Batee Puteh. Alat analisis yang digunakan yaitu statistik deskriptif. Adapun pengaruh pelayanan pelayanan kantor Pos terhadap kepuasan masyarakat penerima bantuan langsung tunai di Kota Langsa peneliti memperoleh hasil Dari hasil analisis Dari hasil uji T, menunjukkan bahwa variabel tangibel tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan penerima bantuan langsung tunai di Kantor POS Langsa Cabang Langsa. Sedangkan variabel Reliability (X2), responsivines (X3), dan Assurance (X4) Emphaty (X5) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan penerima bantuan BLT Kantor POS Langsa Cabang Langsa. Dari ketiga variabel yang signifikan tersebut, variabel Assurance mempunyai pengaruh dominan terhadap kepuasan penerima bantuan BLT Kantor POS Langsa Cabang Langsa.uji F terdapat pengaruh yang positif dan signifikan secara serempak antara variabel tangible (X1), Reliability (X2), responsivines (X3), Assurance (X4) dan Emphaty (X5) sebagai dimensi kualitas pelayanan terhadap kepuasan penerima bantuan langsung tunai Kantor POS Langsa Cabang Langsa.