Analisis Psikologi Pesan Program Jum’at Berkah di Radio Bintang Tenggara: Qualitative Method - Abdi Fauji Hadiono; Imam Ahmadi (JDARISCOMB:Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2021)
Program Jum’at Berkah adalah program sosial radio Bintang Tenggara yang berupa berbagi nasi bungkus untuk kaum duafa. Sehubungan dengan program tersebut, radio Bintang Tenggara mempunyai sasaran untuk di terpa program Jum’at Berkah. Dalam proses program Jum’at Berkah terjadi proses komunikasi di mana audien dipengaruhi dan melakukan tindakan yang diinginkan komunikator, hingga program tersebut menerpa sasaran. Hal tersebut dapat diukur denganp sikologi pesan. Masalah yang diteliti dalam di sini adalah apakah psikologi pesan pada program Jum’at Berkah menerpa sasaran program program Jum’at Berkah. Dalam menjawab persoalan tersebut digunakan teknik pengumpulan data yaitu wawancara, observasi partisipan, dan dokumentasi. Dan dianalisa dengan analisis domain. Dengan demikian, dapat di ambil kesimpulanba hwasanya Psikologi pesan program Jum’at Berkah di Radio Bintang Tenggara menerpa sasaran program Jum’at Berkah.