Peranan Pola Pengasuhan Dalam Pembentukan Identitas Area Pekerjaan Pada Remaja Akhir - Sulisworo Kusdiyati (SCHEMA (Journal of Psychological Research), 2001)
Diantara keempat tipe pola pengasuhan anak, maka keluarga yang menerapkan pola pengasuhan Authoritative yang kemungkinan besar akan melahirkan individu-individu yang memiliki status identity achievement dalam area pekerjaan. Adapun pola pengasuhan yang lain, seperti pola asuh Authoritarian, Indulgent, dan indifferent  akan menghambat pembentukan identitas diri yang mantap dalam domain pekerjaan. Oleh karena itu, peranan pola pengasuhan dalam pembentukan identitas area pekerjaan pada remaja akhir memiliki peranan yang penting dalam kehidupan seseorang.