Pengaruh Beban Kerja dan Kompensasi Terhadap Kepuasan Kerja Paramedis Perawat - Gianita Yulia Lestari (SCHEMA (Journal of Psychological Research), 2022)
Observasi peneliti di lapangan menemukan terdapat keluhan – keluhan pegawai mengenai beban kerja dan kompensasi yang dilaksanakan di RSUD Soreang serta kurangnya kepuasan kerja pegawai di RSUD Soreang. Beban Kerja berpengaruh terhadap Kompensasi yang diberikan kepada paramedis perawat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui beban kerja yang terjadi di RSUD Soreang Kabupaten Bandung. Metode penelitian yang digunakan yakni analisis regresi yakni untuk menilai pengaruh antara variabel. Responden diambil secara acak sederhana dengan jumlah sampel 99 orang. Instrumen penelitian menggunakan kuesioner beban kerja, kompensasi dan kepuasan kerja. Penelitian ini akan menggunakan uji regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara variabel beban kerja terhadap kepuasan kerja memiliki hubungan yang signifikan kuat. Selanjutnya variabel  kompensasi berpengaruh signifikan kuat kepada kepuasan kerja.Sedangkan secara simultan terdapat pengaruh cukup kuat.