RANCANGAN PELATIHAN EMPATI TERHADAP KEMAMPUAN BERKOMUNIKASI INTIM PADA PASANGAN SUAMI ISTERI - Anna Rozana (SCHEMA (Journal of Psychological Research), 2017)
Komunikasi merupakan faktor penting bagi berkembangnya hubungan yang berkualitas dan sebagai langkah awal terbinanya suatu fondasi keluarga yang penuh dengan kebahagian dan terciptanya sebuah keluarga yang sehat. Rancangan pelatihan ini menggunakan pendekatan experiental learning dan mengacu pada teori komunikasi intim dari Laswell (1987). Teori komunikasi intim ini terdiri dari lima dimensi yaitu : Openness, trust, honesty, empaty, dan listenning, dimana dalam penelitian ini empati merupakan area permasalahan terbesar.