Pengenalan Matematika di PAUD Dengan Menggunakan Metode Gerak dan Lagu Pada Kelompok B (5-6 Tahun) - Kusnaniah, Elis (SCHEMA (Journal of Psychological Research), 2022)
Pengenalan matematika permulaan terhadap Pendidikan Anak Usia Dini merupakan berperan penting dalam kehidupan yang harus di pelajari, guna memecahkan masalah sehari-hari serta dikenalkannya untuk memiliki kesiapan dalam memasuki pendidikan lebih lanjut. Masalah dalam kegiatan pengenalan matematika permulaan  di RA At-Taqwa Cidatar Garut yang tidak tepat nyakni menggunakan metode ceramah di karenakan anak kurang tertarik dalam kegiatan pengenalan pembelajaran  tersebut,  maka peneliti mencoba  menggunakan metode gerak dan lagu untuk pengenalan matematika. Selain itu pengenalan matematika permulaan menggunakan metode gerak dan lagu di bandingkan menggunakan metode yang lain dilihat dari perhitungan statistik dengan menggunakan metode ceramah yaitu sebesar 18,9667, sedangkan dengan menggunakan metode gerak dan lagu sebesar 20,7000, jelas perbedaannya sangat jauh maka dari latar belakang di atas mengenai aspek-aspek yang akan di jelaskan dalam  pengenalan matematikan menggunakan metode gerak dan lagu serta cakupannya yang berhubungan dengan keduanya.