Pengaruh electronic word of mouth terhadap purchase intention smartphone android merk Samsung melalui brand image (Studi Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang) - Indraka Maulana; Handri Dian Wahyudi (Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Pendidikan (JEBP), 2021)
Abstract The purpose of this study is to study the indirect effect electronically by word of mouth on purchase intentions through brand image. This type of research is a type of quantitative research with descriptive and explanatory research types. The population in this study were students of the Faculty of Economics, State University of Malang. Samples obtained in this study were 375 respondents. The sampling technique in this study uses proportional random sampling. While the data analysis technique used is Path Analysis. Path analysis test results show that: There is an indirect and positive and significant effect of electronic word of mouth on purchase intention through brand image partially. Abstrak Tujuan dalam penelitian ini pada dasarnya untuk mengetahui Pengaruh tidak langsung electronic word of mouth terhadap purchase intention melalui brand image.Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif dan eksplanatori. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang. Sampel yang didapatkan dalam penelitian ini sebanyak 375 responden. Teknik sampling dalam penelitian ini menggunakan proporsional random sampling. Sementara teknik analisis data yang digunakan menggunakan analisis jalur (Path Analysis). Hasil uji analisis jalur menunjukkan bahwa: Terdapat pengaruh tidak langsung secara positif dan signifikan electronic word of mouth terhadap purchase intention melalui brand image secara parsial.