Pentingnya pendidikan ekonomi keluarga dalam membentuk perilaku ekonomi anak - Alifia Farisya Prima; Wangi Rizky Andisa (Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Pendidikan (JEBP), 2021)
Penelitian ini menganalisis bagaimana pentingnya pendidikan ekonomi yang ditanamkan orangtua kepada anak. Hal tersebut dipengaruhi oleh peran keluarga sebagai tempat pertama dan utama bagi anak dalam membentuk karakter dan memperoleh pendidikan. Aspek ekonomi merupakan aspek yang memiliki peran yang penting dalam kehidupan bermasyarakat. Oleh sebab itu, pendidikan ekonomi yang diberikan oleh orangtua akan membentuk perilaku ekonomi anak. Penelitian ini menggunakan metode literature review. Hasil dari penelitian ini yaitu pendidikan ekonomi informal ditanamkan melalui pengenalan uang sejak dini, pengelolaan uang saku, kebiasaan menabung, serta mengembangkan semangat wirausaha.