Meningkatkan kemandirian dan hasil belajar peserta didik menggunakan Kvisoft Flipbook Maker berbasis Android - Siti Akhlaqul Karimah; Madziatul Churiyah (Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Pendidikan (JEBP), 2021)
Pendidikan merupakan aset yang paling penting bagi sumber daya manusia. Pendidikan juga akan terus berkembang dari waktu ke waktu sesuai dengan perkembangan zaman. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan keefektifan dalam suatu pembelajaran. Dengan hal ini, perlu dikembangkannya bahan ajar yang sesuai dengan kebutuhan serta memanfaatkan teknologi yang berkembang saat ini. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan meningkatkan kemandirian dan hasil belajar peserta didik. Penelitian dan pengembangan menggunakan metode Research and Development Borg and Gall yang telah dimodifikasi. Teknik analisis data menggunakan Teknik kuantitatif dan kualitatif. Hasil penelitian dan pengembangan ini adalah pengembangan E-Modul Berbasis Android Menggunakan Aplikasi Kvisoft Flipbook Maker Pada Mata Pelajaran Humas yang telah dinyatakan sangat valid dan layak digunakan dalam pembelajaran humas oleh ahli materi dan ahli media dan 6 peserta didik uji coba kelompok kecil serta terbukti secara signifikan pada uji coba kelompok besar. Sehingga dapat disimpulkan bahwa E-Modul Humas layak digunakan untuk meningkatkan kemandirian dan hasil belajar peserta didik pada mata pelajaran Humas.