Konsep Iman dalam Tafsir al-Tahrir wa al-Tanwīr dan Tafsir Al-Mizan : Studi Komparatif - Muhammad Uzaer Damiri (Al-Manar: Jurnal Kajian Alquran dan Hadis, 2021)
Artikel ini bertujuan untuk menyingkap konsep Iman dalam perspektif tafsir Al-Tahrīr Wa al-Tanwīr dan tafsir Al-Mīzān dan membandingkannya dengan mengungkap sisi persamaan dan perbedaan. Terdapat tiga sub bahasan yang dieksplorasi dalam artikel ini, yaitu: 1) Konsep Iman dalam dalam perspektif tafsir Al-Tahrir Wa al-Tanwīr dan Al-Mīzān, 2) Bertambah dan berkurangnya Iman dalam perspektif dua tafsir tersebut, 3. Relasi Iman dan Islam menurut dua tafsir tersebut. Untuk merealisasikan tersebut, peneliti menggunakan metode alisis teks dengan pendekatan tafsir metode tafsir Muqāran.