APLIKASI PEMESANAN MENU PADA EDERY CAFE BERBASIS ANDROID - Devra Anggara; Ni Luh Gede Ambaradewi; I Putu Yoga Bawantara (Jurnal Manajemen dan Teknologi Informasi, 2023)
Edery Cafe merupakan sebuah usaha Cafe yang bergerak di bidang kuliner yang menghadirkan konsep Co-working yang merupakan sebuah ruang kerja bersama dimana pengguna bekerja dengan orang-orang lain dari perusahaan atau organisasi yang berbeda di satu tempat. Co-working space mengedepankan konsep sharing atau bersantai yang diminati oleh kalangan anak muda. dengan Pesatnya perkembangan kemajuan teknologi pada berbagai aspek kini telah dirasakan oleh masyarkat dalam bidang kuliner terutama dalam pelayanan, seperti pemesanan. Pemesanan merupakan suatu aktivitas yang dilakukan pelanggan untuk membeli produk berupa paket makanan Dll. Berdasarkan wawancara penulis dengan pihak terkait, dalam proses pemesanan ada beberapa pemersalahan yang mengeluhkan proses pemesanan tersebut dikarenakan memakan waktu, memerlukan tenaga karyawan dan biaya lebih. Metode yang digunakan dalam perancangan dan pembuatan perangkat lunak ini adalah metode prototype. Kemudian perancangan dilakukan dengan proses UML (Unfield Modelling Language) dengan Use Case Diagram dan diterapkan kedalam aplikasi menggunkan Flutter sebagai pengembangan aplikasi.Dengan keunggulan yang dimiliki android dapat memudahkan pengelola dan karyawan dalam mengoperasikan sistem terutama dalam pelayanan. Seperti menghubungi perangkat satu dengan perangkat.