MULTIMEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF BUDAYA INDONESIA PADA ANAK-ANAK - Ayu Aprilyana Kusuma Dewi; I Putu Eka Indrawan (Jurnal Manajemen dan Teknologi Informasi, 2023)
Multimedia pembelajaran interaktif budaya Indonesia pada anak-anak, tahapan yang digunakan yang meliputi: definisi masalah, analisis, desain sistem, implementasi dan pengujian. Sedangkan untuk perancangan menggunakan metode terstruktur yaitu menjelaskan tentang struktur multimedia pembelajaran budaya interaktif budaya Indonesia pada anak-anak dan program flowchart. Adapun kebutuhan dari perangkat lunak agar terciptanya suatu multimedia pembelajaran interaktif budaya Indonesia pada anak-anak dengan menggunakan software swishmax 4.Dari semua tahapan tersebut diatas maka dapat disimpulkan bahwa multimedia pembelajaran interaktif budaya Indonesia pada anak-anak telah sesuai dengan kebutuhan