SISTEM INFORMASI TANAMAN BERBASIS QUICK RESPONSE CODE PADA TAMAN BOTANI - I Putu Eka Indrawan; Ni Luh Gede Ambaradewi; I Dewa Putu Rangga Arimurti (Jurnal Manajemen dan Teknologi Informasi, 2023)
Taman Botani sebagai objek rekreasi, keperluan koleksi, penelitian, pendidikan dan konservasi dewasa ini memerlukan penerapan teknologi informasi terutama dalam pencatatan data tanamannya. Pendataan tanaman sebelumnya sangat bergantung dengan buku catatan dan sangat mengandalkan penjaga taman untuk mengingat setiap jenis tanaman yang dirasa sangat kurang efektif.Berdasarkan permasalahan tersebut maka penulis hendak merancang bangun Sistem Informasi Qr Code Tanaman Di Taman Botani, yang diharapkan dapat mempermudah dalam manajemen dan pendataan tanaman di taman botani. Dengan salah satu otomatisasi yang digunakan saat ini adalah penyebaran informasi melaui website dan perkembangan QR Code yang mulai digunakan untuk membantu kerja manusia dan mendapatkan informasi mengenai kualifikasi dan jenis tanaman.Sistem Informasi Tanaman Berbasis Quick Response Code Pada Taman Botani ini dapat membantu pegawai dan pengunjung tanaman botani dalam mendata dan melakukan pengelolaan data tanaman, membantu pegawai untuk memudahkan saat melayani pengunjung.