Analysis of Operational Efficiency Rate on Sharia Bank in Indonesia based on Core Capital Bank - Erlangga Setyawan; Rina Oktaviani; Kirbrandoko Kirbrandoko (Journal of Regional Economics Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menunjukkan perkembangan bank syariah di Indonesia yang perlu adanya perbaikan untuk menata ulang struktur laporan keuangan. Settling dihadirkan dengan membentuk efisiensi antara sisi input dan sisi output perbankan syariah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Data Envelopment Analysis (DEA), dengan membandingkan bentuk efisiensi antara sisi input dan sisi output perbankan syariah. Tingkat efisiensi Bank Syariah di Indonesia dinilai masih belum efisien atau belum optimal dalam mengelola sumber dayanya