A NALISIS PENGARUH DISIPLIN KERJA, GAYA KEPEMIMPINAN, DAN PELATIHAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN SATORIA MANUFACTURING DI PASURUAN (STUDI KASUS DI SATORIA MANUFACTURING PASURUAN) - Enge Christina; Theresia Pradiani; Fathorrahman (Jurnal Bisnis dan Kewirausahaan, 2023)
Fenomena dunia usaha di era Industri 5.0 sekarang ini berulang kali menunjukkan perubahan yang sangat dinamis. Sumber daya manusia adalah pioneer dalam keberhasilan tercapainya tujuan dan sasaran organisasi. Penelitian ini untuk mengetahui  apakah  disiplin kerja, gaya kepemimpinan, dan pelatihan berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan pada Satoria Manufacturing Di Pasuruan. Dari populasi karyawan berstatus sebagai karyawan tetap Satoria Manufacturing di Pasuruan, sejumlah populasi 296 orang diambil 75 orang sebagai sampelnya dengan menggunakan rumus Slovin, Teknik pengambilan sampling dalam penelitian ini adalah non probability sampling, tidak semua anggota populasi memiliki kesempatan untuk diteliti, pendekatannya purposive sampling  dan dilanjutkan dengan pendekatan  accidental sampling. Sifat penelitian ini kuantitatif, menggunakan metode analisis uji statistik regresi linier berganda . Data uji analisis regresi berganda diperoleh dari pengujian regresi, pengujian korelasi, pengujian determinasi, dan pengujian hipotesis. Pengujian tersebut menunjukkan bahwa disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dan gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Pelatihan berpengaruh positif yang penting pada kinerja karyawan dan memiliki disiplin kerja, gaya kepemimpinan, dan pendidikan pada saat yang sama dapat memiliki dampak yang signifikan terhadap kinerja karyawan.