PENGARUH TRANSFORMATIONAL LEADERSHIP TERHADAP INTRINSIC MOTIVATION PADA KARYAWAN BANK BRI CABANG CURUP - Maryani, Septi; Finthariasari, Meilaty (JURNAL MANAJEMEN MODAL INSANI DAN BISNIS (JMMIB), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Transformational Leadership Terhadap Intrinsic Motivation Pada Karyawan BANK BRI Cabang Curup. Faktor yang akan dibahas dalam penelitian ini adalah Transformational Leadership. Obyek dalam penelitian ini adalah Karyawan di BANK BRI Cabang Curup yang berjumlah 78 orang. Penelitain ini dilakukan pada tanggal 19 februari sampai dengan 19 maret 2021. Dalam penenlitian ini penulis menggunakan metode pengumpulan data dengan cara observasi, penyebaran angket atau kuisioner.Ada beberapa teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini, menggunakan uji instrument, analisis tanggapan responden, analisis regresi linier sederhana, koefisien determinan, dan juga uji hipotesis t. Dari hasil uji regresi linier sederhana didapat persamaan regresinya yaitu sebagai berikut : Y = 0.846 + 0.189 (X). Sementara hasil pengujian dengan uji hipotesis yang telah dilakukan dapat diketahui bahwa Transformational Leadership (X) menunjukkan thitung > ttabel (40.294 > 1.99167) dan (sig < Â = 0,000 < 0,050). Sehingga dapat disimpulkan bahwa Transformational Leadership berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Intrinsic Motivation Pada Karyawan BANK BRI Cabang Curup.