PELATIHAN PENGGUNAAN APLIKASI QUILLBOT - Kelik Wachyudi (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2022)
Penelitian ini merupakan salahsatu bentuk pengabdian terhadap masyarakat. Isu dalam pengabdian ini adalah tentang isu tantangan dalam penulisan dan farafrase dalam pembelajaran bahasa Inggris. Tujuan dari pelatihan ini adalah memberikan alternatif pembelajaran dengan penggunaan aplikasi Quillbot. Metode yang diangkat mendeskripsikan penggunaan alat Quillbot ini secara langsung terhadap peserta. Hasil dari pelatihan ini menunjukkan bahwa peserta sangat antusias dan memandang Quillbot sangat mudah digunakan dengan berbagai manfaat yang mempermudah untuk koreksi tatabahasa secara instan dan farafrase yang memadai. Selain itu, alat ini merekomendasikan pendeteksian similaritas bagi pengguna. Peserta juga mengatakan bahwa alat ini sangat bermanfaat bagi mereka dalam belajar kata yang serupa.