Pelatihan Perhitungan Harga Pokok Produksi Bagi Usaha Raja Burger dan Kebab - Metyria Imelda Hutabarat; Junaidi Junaidi; Saleh Sitompul (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di kelompok usaha Raja Burger dan Kebab. Kegiatan ini bertujuan memberikan pelatihan akuntansi biaya. Banyaknya masyarakat di berbagai bidang yang belum mengetahui akan pemahaman harga pokok produksi disebabkan belum disosialisasikan dengan masif kepada masyarakat, sehingga masih ada yang belum memahaminya. Pembahasan tentang harga pokok produksi merupakan informasi yang berguna bagi usaha kaum musa dalam menjalankan usahanya. Menentukan harga pokok produksi diperlukan agar memiliki pengetahuan dalam mengelola biaya. Kegiatan PKM pelatihan harga pokok produksi telah dilaksanakan dengan baik, para peserta pelatihan antusias untuk mengikuti kegiatan ini. Adanya pelatihan ini diharapkan kinerja bisnis dalam menjalankan usaha Raja Burger dan Kebab ini dapat semakin berkembang.