Pengaruh Media Permainan Mufrodat Benar Salah dalam Meningkatkan Kosakata Bahasa Arab - Muhammad Yamin; Nurma Yunita; Rohmah Muthaharoh; Aulia Aninda Rahmalita; Muizjul Mubaroq (Jurnal Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Borneo, 2022)
Penelitian ini mengkaji tentang Pengaruh Media Permainan Mufrodat Benar Salah Dalam Meningkatkan Kosakata Bahasa Arab. Berbagai permasalahan telah muncul dalam dunia Pendidikan, baik itu tenaga Pendidik maupun murid. Hal ini dapat dilakukan dengan adanya penemuan baru tentang media pembelajaran. Media pembelajaran yang ada saat ini sangat beragam. Pembahasan tentang Pengaruh Media Permainan Mufrodat Benar Salah Dalam Meningkatkan Kosakata Bahasa Arab memuat pertanyaan pengertian penguasaan kosakata Bahasa Arab, pengertian media permainan mufrodat dan dengan cara apa atau bagaimana cara meningkatkan penguasaan mufrodat agar cepat dipahami dan mudah diterapkan dalam kehidupan sehari-hari, karena dapat dilihat pada era zaman saat ini, banyak individu yang kesulitan dalam memahami dan berbicara bahasa Arab karena minimnya mufrodat. Hal ini, membuat komunikasi antar individu terasa kaku dan sedikitnya partisipasi individu dalam suatu forum bahasa Arab tertentu. Penguasaan Kosakata Bahasa Arab adalah salah satu unsur Bahasa yang keberadaannya tidak bisa lepas dari Bahasa itu sendiri. Maksudnya ialah kosakata tersebut selalu berkaitan dengan kalimat yang akan disampaikan. Media adalah sarana untuk menyampaikan suatu informasi dari suatu sumber. Sedangkan media pembelajaran ialah bahan, alat maupun segala sumber daya yang digunakan dalam proses penyampaian informasi pendidik/guru kepada siswa.