PENGARUH KONDISI KEUANGAN PASCA NEW NORMAL TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK DIMODERASI KESADARAN WAJIB PAJAK - Nisak, Ifa Azzakyatun; Ardhani, Lutfi (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat apakah peningkatan kesadaran wajib pajak akan meningkatkan hubungan antara kondisi keuangan dan kepatuhan wajib pajak orang pribadi. Penelitian ini dilakukan di KPP Pratama Pare. Ukuran sampel untuk survei ini adalah 97 wajib pajak. Kuesioner online digunakan sebagai alat penelitian. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik non-probability samping atau snowball sampling. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan uji interaksi MRA (Moderated Regression Analysis). Hasil analisis menunjukkan bahwa kesadaran wajib pajak dapat membantu meningkatkan hubungan antara kondisi keuangan wajib pajak dan kepatuhan wajib pajak.