Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Mahasiswa Program Studi Ekonomi Syariah Uin Raden Intan Lampung Untuk Bekerja Di Bank Syariah - Mulia Marta Sutrisno (Dinar Islamic Review, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel motivasi intrinsik, motivasi material, lingkungan kerja, pertimbangan pasar kerja dan  motivasi material terhadap minat mahasiswa ekonomi syariah UIN Raden Intan Lampung untuk bekerja di bank syariah. Penelitian ini merupakan penelitian empiris dengan pendkatan kuantitatif yang melibatkan penggunaan analisis statistik. Penlitian ini menggunakan data  primer. Alat yang digunkan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda dengan bantuan SmartPLS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi intrinsik, motivasi material dan lingkungan kerja memiliki pengaruh terhadap minat berkarir di bank syariah. Namun untuk pertimbangan pasar kerja dan motivasi spritual tidak berpngaruh terhadap minat berkarir di bank syariah.