KINERJA PEGAWAI DALAM PELAYANAN ALIH WILAYAH SERTIFIKAT TANAH DI KANTOR PERTANAHAN KOTA PEKANBARU - Muhammad Kurnia Ramadhan (Jurnal Sumber Daya Manusia Unggul (JSDMU), 2022)
MUHAMMAD KURNIA RAMADHAN, NIM. 2110247043”Kinerja Pegawai Dalam Pelayanan Alih Wilayah Sertifikat Tanah di Kantor Pertanahan Kota Pekanbaru”. Bimbingan Bapak Harapan Tua sebagai pembimbing utama dan Bapak Adianto sebagai anggota pembimbing. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran kinerja pegawai dalam pelayanan alih wilayah sertifikat tanah di kantor pertanahan Kota Pekanbaru. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan Kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Data dikumpulkan dengan menggunakan teknik wawancara dan dokumentasi kepada 3 (tiga) orang informan. Analisis data menggunakan dengan cara reduksi data, penyajian data dan pengambilan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukan bahwa kinerja pegawai dalam pelayanan alih wilayah sertifikat tanah di kantor pertanahan Kota Pekanbaru sudah dapat dinilai cukup baik, namun masoh ada terdapat beberapa kendala pada kinerja pegawai dalam pelayanan di Kantor pertanahan Kota Pekanbaru yang seharusnya ditingkatkan lagi.