Pengaruh Metode Pencatatan Persediaan Terhadap Peningkatan Pendapatan Pada Meubel Faninda Jaya Di Kabupaten Gorontalo - Fatmawati Sulaiman; Harun Blongkod; Roy Hasiru (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2023)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Metode Pencatatan Persediaan Terhadap Peningkatan Pendapatan Pada Meubel Faninda Jaya Di Kabupaten Gorontalo. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan faninda jaya meuble dengan Jumlah 30 orang. Jumlah Penarikan Sampel dalam penelitian ini sebesar 30 responden. Teknis analisis data menggunakan rumus statistic korelasi product moment. Hasil penelitian menunjukan bahwa berpengaruh positif dan signifikan metode pencatatan persediaan terhadap peningkatan pendapatan pada meuble faninda jaya di Kabupaten Gorontalo. Besaran determinasi metode pencatatan persediaan terhadap peningkatan pendapatan pada meubelfanindajaya Di Kabupaten Gorontalo yaitusebesar 74,3% baik. Dengan demikian dinyatakan bahwa semakin menggunakan metode pencatatan persediaan maka akan meningkatkan pendapatan pada meuble faninda jaya di kabupaten Gorontalo.